750 grammes
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Mangez et guérissez
31 mai 2019

Tofu frit et épinards

Tofu frit et épinards
Tofu frit et épinards Ingrédients : 4 pers • 1 poignée d'épinards • 2 morceaux de tofu frit • 300ml de bouillon dashi • 1,5 càs de sauce soja légère • 1 càs de saké de cuisson • graines de sésame Préparation Faites rapidement blanchir les épinards en...
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30 mai 2019

Bouillabaisse au dashi

Bouillabaisse au dashi
Bouillabaisse au dashi Ingrédients : 4 pers • 1 càc de dashi en poudre • 4 grosses crevettes fraîches • 8 noix de Saint Jacques fraîches • 8 moules • 1 gousse d'ail hachée • 400g de radis daïkon coupé en morceaux • 200g de tomates cerises • 1 càs de concentré...
29 mai 2019

Bol de natto pour le petit-déjeuner

Bol de natto pour le petit-déjeuner
Bol de natto pour le petit-déjeuner Ingrédients • 180g de riz blanc cuit • 1 paquet individuel de natto (haricots de soja fermentés) • 1 œuf • 1-2 càc de sauce soja • 1-2 càc d'huile de sésame • 1 feuille d'algue nori déchirée en morceaux • graines de...
28 mai 2019

Légumes marinés asazuke au shio koji

Légumes marinés asazuke au shio koji
Légumes marinés asazuke au shio koji Ingrédients : 1 personne 1 concombre 1/3 de carotte 50g de radis daïkon 1 radis rose 2 càs de shio koji (malt de riz) 1 càc de dashi liquide au kombu (algues) Préparation Coupez le radis rose en deux et coupez tous...
27 mai 2019

Poulet Teriyaki au miso

Poulet Teriyaki au miso
Poulet Teriyaki au miso Ingrédients : 200g de cuisses de poulet sans os, avec la peau 8 haricots verts bouillis 2 càs de miso liquide avec dashi 2 càs d'eau1 càc d'huile végétale sel et poivre Préparation : Retirez l'excès de gras des cuisses de poulet....
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26 mai 2019

Maquereau au gingembre

Maquereau au gingembre
Maquereau au gingembre Ingrédients : 2 personnes 2 filets de maquereau 2 càs de miso liquide avec dashi (base de bouillon) 1 càs de mirin 1 càs de saké de cuisson 2 càc de sucre 150ml d'eau 10g de gingembre Préparation : Épluchez le gingembre et émincez-le...
25 mai 2019

Miso Ramen Soup

Miso Ramen Soup
Miso Ramen Soup Ingredients: 1 personne 1 pt ramen noodles 6 œufs 1 chou chinois 1 oignon vert 1 càc de piment 1 càc de sésame grillé Soupe miso : 60 cl d’eau 2 càc pâte miso rouge (pâte de soja, de riz ou d’orge fermentée ) 1 càs d’huile de sésame 1...
24 mai 2019

Omelette japonaise

Omelette japonaise
Omelette japonaise Ingrédients : 1 personne 4 œufs 1 càs sauce soja 1 càc mirin (alcool de riz sucré) pour la réalisation de sauces, en assaisonnement, dans des plats mijotés, des marinades Sucre sel Préparation Commencez par battre vos œufs dans un bol...
23 mai 2019

Un peu de chinoiserie ! Crêpes pour canard laqué

Crêpes pour canard laqué Ingrédients : pour 12 crêpes 150g de farine 2,5 ml (1/2 càc) de sel 12 cl d’eau bouillante 1 càs d’huile de sésame Préparation : Dans un bol, déposer la farine, le sel et faire un puits au centre. Ajouter l’eau bouillante et l’huile....
22 mai 2019

Pâte à beignet croustillant sans oeuf pour légumes ou fruits ou crustacés

Bonjour, Avez vous remarqué que les beignets perdent leur volume et s'affaissent si vous ne les mangez pas tout de suite. Ils sont mous et peu appétissants. Pour les réchauffer au micro onde c'est pas terrible ! Eh bien je vais vous donner la recette...
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