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Mangez et guérissez
5 juin 2019

Crabes sautés au sel

Crabes sautés au sel

Ingrédients pour deux personnes

1) 2 crabes de mer (environ 1,5 kg)
2) 1 càs d’oignon rouge haché
3) 5 gousses d’ail, hachées fines
4) 2 càc d’huile de sésame
5) 5 càs d’huile
6) 1 càc de gros sel
7) 2 càs de sauce de soja

8) 1 càs nuoc mam
9) 3 càc de sucre

10) 1 tasse de vinaigre de riz
De la sauce sel-poivre et limette.

 

Préparation et conseils

- Mélangez une demi-tasse de vinaigre avec trois cuillères de sucre. Laissez-y mariner les oignons.
- Bien lavez les crabes, enlevez la carapace, écrasez les pinces, coupez le crabe en quatre morceaux. Les marinez avec l’ail haché, l’oignon haché, du sel et l’huile de sésame durant 35 minutes. Ensuite, faites dorer les morceaux de crabes dans l’huile.
- Faites dorer dans une poêle l’oignon haché avec une cuillère à soupe d’huile. Versez-y une demi-tasse de vinaigre,  une cuillère à café de sucre, le nuoc mam et la sauce de soja, selon votre goût.
- Ajoutez-y les morceaux de crabes et la carapace. Faites sauter durant sept minutes.. Rassemblez les morceaux de crabes
et la carapace pour reconstituer le crabe. Servez avec un petit bol de sauce limette salée-poivrée.

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