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Mangez et guérissez
6 juin 2019

Filets de poisson aux petits légumes

Filets de poisson aux petits légumes

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
  • 1 poireau
  • 2 jeunes carottes
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre clarifié
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 càs de crème liquide
  • sel, poivre
  • thym

Préparation :

  1. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles). Les rincer et les égoutter. Les mettre dans le micro vap au MO à pleine puissance 8 mn. Laisser reposer 5 mn dans le four.
  2. Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote émincée, à feu moyen, 2 ou 3 mn. Ajouter les carottes et les poireaux et cuire       5 mn  environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec le vin blanc, et laisser encore réduire 5 mn
  3. Ajouter la crème, saler et poivrer et bien mélanger. Retirer du feu et réserver

Dans un plat à four déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 10 mn.

Servir avec du riz basmati

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