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Mangez et guérissez
7 juin 2019

Matété de crabes

Matété de crabes

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 crabes
  • 2100 g de lard fumée
  • 1 belle tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni composé de ciboulette, persil , thym
  • 2 citrons verts
  • 300 g de farine de froment
  • 1 piment
  • huile
  • sel et poivre

 

Préparation

1) Brossersoigneusement les crabes sous le jet d'eau du robinet. Les fendre en deux en laissant les pattes attachées. Enlevez les carapaces, conservez la graisse qui s'y trouve et faites macérer dans du jus de citron.
Faites aussi macérer (dans un mélange de jus de citron, de sel, de poivre et 2 gousses d'ail écrasées) les corps nettoyés avec les pinces et les pattes légèrement écrasées de quelques coups de maillet (cela facilitera la cuisson).

2) Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile les ciboulettes hachées et 2 gousses d'ail écrasées. Ajoutez la graisse des crabes et la lard fumée coupée en morceaux et préalablement blanchie à l'eau bouillante.

3) Ajoutez les crabes et faites roussir pendant 15 minutes en les remuant. Ajoutez les tomates épépinées et laissez cuire encore 10 minutes.

4) Pendant ce temps, préparer votre pâte : farine + eau + 1 pincée de sel afin de faire les petites boules de pâte roulées à la main.

 Ajoutez l'eau nécessaire pour la cuisson des boulettes de farine. Dès que l'eau boue, ajoutez le bouquet garni, puis les boulettes, remuez le tout pour bien répartir la cuisson..

 Pour finir :  faites cuire à feu doux, à couvert, pendant 30 minutes. En milieu de cuisson, mettez le piment non percé afin de parfumé le plat.
En fin de cuisson, retirez le piment entier cuit sans le percer et ajoutez un jus de citron.

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