Recette de poisson maigre
Dos de Cabillaud aux graines de Courges
Ingrédients pour 1 personne
· 1 120 g de dos de cabillaud
· 40 g de graines de courges
· 1 filet d’huile d’olive
· 1 jus de citron
· 1/2 tomate
· Sel & Poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180C°.
2. Dans un plat allant au four, déposer le dos de cabillaud. Ajouter un jus de citron. Saler et poivrer.
3. Enfourner 12 minutes.
4. Pendant ce temps, dans une casserole faire revenir la tomate préalablement coupée en petits dés avec un filet d’huile d’olive et du sel.
5. Une fois que toute l’eau des tomates s’est évaporée, ajouter les graines de courge
6. Verser la sauce sur le cabillaud cuit et servir avec deux petites pommes de terre cuites à la vapeur et refroidies pour éviter un pic de glycémie pour les diabétiques.
Ce plat se mange au déjeuner ou au diner. Je le mange le vendredi jour du poisson.
Chargées en fer, les graines de courge sont en automne et en hiver une bonne alternative pour lutter contre la fatigue et l'anémie. La présence importante de magnésium apporte une solution naturelle pour diminuer le stress et l'anxiété. Les graines de courge ont des propriétés diurétiques.