750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez et guérissez
23 février 2019

Manger du gombo en cas de constipation

Le gombo


Riche en fibres, le gombo est un allié de la digestion et a également un effet laxatif atténué par les propriétés antispasmodiques. Il combat la constipation si vous mangez beaucoup de soupe

 

 Recette :

 Soupe gombo au poisson

Ingrédients

  • 1 kg de gombo
  • 120 g de gombo en poudre
  • 500 g de poisson frais
  • 250 g de poisson fumé
  • 1 morceau de poisson séché (petit)
  • 1 tomate (moyenne)
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 bouillon cube
  • 1 pincée de sel
  • piment frais

Préparation

 

ÉTAPE 1

Coupez la tomate en dés. Lavez les gombos, découpez-les en fines rondelles. Dans un petit mortier, pilez l’ail. Pour les gombos, passez-les au mixer. Lavez bien le poisson et le poisson séché. Mettez 2 l d’eau dans la marmite et faites bouillir. Plongez-y les poissons et les dés de tomate. Salez. Ajoutez l’ail, le bouillon-cube et le piment frais. Mélangez bien. Laissez bouillir. Ajoutez les gombos. Laissez la marmite entr’ouverte sur feu moyen, et remuez de temps en temps. Au bout de 20 min de cuisson, retirez à l’aide d’une écumoire la chair de poisson. Malaxez-la et remettez-la dans la marmite. Tout en remuant en même temps, versez peu à peu le gombo en poudre ; évitez que cela ne fasse des bulles. Laissez encore cuire 10 min, puis ajoutez le poisson fumé et l’huile de palme. Si besoin est, salez à nouveau. Retirez du feu et laissez reposer 10 min. Servez du riz Basmati en accompagnement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mangez et guérissez
Publicité
Archives
Publicité