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Mangez et guérissez
22 mars 2019

Tomates Farcies

Tomates Farcies :

 

Ingrédients : 2 personnes

 • 2 belles tomates pas trop mûres

• 100 g de veau haché (partie non grasse)

• 100 g de bœuf haché (partie non grasse)

• 1 càc de paprika

• ¼ d’oignon

• 1 filet d’huile d’olive

 

Préparation : préchauffer le four à 180°C.

  1. Dans la lèchefrite, placer un papier sulfurisé et disposer la grille du four pardessus (de sorte à obtenir un espace entre le papier sulfurisé et la grille).

 2. Couper le haut des tomates et les conserver (ils serviront de « chapeaux »). Vider les tomates avec une cuillère et conserver la chair. Verser un tout petit filet d’huile d’olive dans les tomates évidées et les saler légèrement. 

 3. Placer ces tomates évidées et salées à l’envers sur la grille, ainsi que les chapeaux. (elles vont dégorger et l’eau tombera sur le papier sulfurisé). Enfourner 20 minutes.

 4. Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive dans une petite cocotte.

 5. Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le veau et le bœuf hachés, la chair de tomate, le paprika et saler avec du sel rose d’Himalaya. Mélanger et faire cuire le tout 5 minutes en remuant sans cesse.

 6. Quand les tomates évidées sont ridées, les sortir du four et les remplir du mélange de viande.

 7. Enfourner 10 minutes avec les chapeaux avant de servir.

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