21 avril 2019
Mousse au café ultra légère
Mousse au café ultra légère
Ingrédients : 4 personnes
1) 10 cl de crème légère semi épaisse à 12%
2) 5 cuillères à café de café lyophilisé de bonne qualité
3) 5 cuillères à café de sucre en poudre
4) 3 blancs d’oeufs
Etapes de préparation
1)Dans un verre, mettez la crème légère et ajoutez le café. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez le sucre et mélangez bien le tout. Placez au congélateur.
2) Montez les oeufs en neige bien ferme. Récupérez la crème au café du réfrigérateur et incorporez-la doucement aux oeufs en neige.
3) Disposez les mousses dans deux récipients. Placez-les pour 10 minutes au congélateur, puis mettez-les au réfrigérateur pour 2h. Décorez de quelques grains de café au moment de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires