750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez et guérissez
25 avril 2019

En collation :

Le cacao contient de l'anadamide autrement appelé « molécule du bonheur. Après la figue, la datte est l'un des fruits secs les plus riches en fibres. Une poignée (soit environ 40 g) de noix fournit plus de 30 % des besoins journaliers en cuivre, minéral important

Bouchées au chocolat

Ingrédients : pour 1 personne

  • • 50 g de dattes
  • • 40 g de noix (pecan, macadamia…)
  • • 20 g de farine de lin
  • • 1 cuillerée à soupe de cacao cru
  • • 1 càs de cacao en poudre non sucré
  • • 1 cuillerée à café d’huile de noix
  • • Vanille
  • • Sel rose de l’Himalaya

 

Préparation :

  1. Faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant une dizaine de minutes. Dénoyauter les dattes et les couper en deux.
  2. Mixer tous les ingrédients (excepté poudre de cacao). 
  3. Prélever une cuillère à soupe, malaxer et former une boulette dans les paumes des mains. Rouler dans la poudre de cacao.
  4. Réserver au frais 1heure

 

Astuce : Ces bouchées se conservent une semaine au réfrigérateur. N’hésitez pas à en réaliser de plus grandes quantités pour vos en-cas.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mangez et guérissez
Publicité
Archives
Publicité