25 avril 2019
En collation :
Le cacao contient de l'anadamide autrement appelé « molécule du bonheur. Après la figue, la datte est l'un des fruits secs les plus riches en fibres. Une poignée (soit environ 40 g) de noix fournit plus de 30 % des besoins journaliers en cuivre, minéral important
Bouchées au chocolat
Ingrédients : pour 1 personne
- • 50 g de dattes
- • 40 g de noix (pecan, macadamia…)
- • 20 g de farine de lin
- • 1 cuillerée à soupe de cacao cru
- • 1 càs de cacao en poudre non sucré
- • 1 cuillerée à café d’huile de noix
- • Vanille
- • Sel rose de l’Himalaya
Préparation :
- Faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant une dizaine de minutes. Dénoyauter les dattes et les couper en deux.
- Mixer tous les ingrédients (excepté poudre de cacao).
- Prélever une cuillère à soupe, malaxer et former une boulette dans les paumes des mains. Rouler dans la poudre de cacao.
- Réserver au frais 1heure
Astuce : Ces bouchées se conservent une semaine au réfrigérateur. N’hésitez pas à en réaliser de plus grandes quantités pour vos en-cas.
Publicité
Publicité
Commentaires