750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez et guérissez
26 février 2019

Recette de filets de poisson aux petits légumes

Filets de poisson aux petits légumes

 

Ingrédients :Pour 2 personnes

Préparation :

 

  1. Éplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Éplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles). Les rincer et les égoutter. Les mettre dans le micro vap au MO à pleine puissance 8 mn. Laisser reposer 5 mn dans le four.

    2. Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote émincée, à feu moyen, 2 ou 3 mn. Ajouter les carottes et  les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec le vin blanc, et laisser encore réduire 5 minutes.

    3. Ajouter la crème, saler et poivrer et bien mélanger. Retirer du feu et réserver.Dans un plat à four déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 10 mn.

 

Servir avec du riz basmati

Publicité
Publicité
Commentaires
V
J'adore la poisson, mais j'en cuisine si peu en ce moment, donc ta recette me tente beaucoup !<br /> <br /> Je te souhaite la bienvenue dans la blog culinaire et j'espère que tu y prendra autant de plaisir que moi !
Répondre
Mangez et guérissez
Publicité
Archives
Publicité