En-cas et snacks pour la pause déjeuner pour salariées surbookées
Vous travaillez et vous n'avez que 30 mn de pause-repas. Prenez cette pause ailleurs qu'au bureau, c'est essentiel ! le corps a besoin de se relâcher et de reprendre de l'énergie pour l'après-midi.
Voici quelques recettes à préparer la veille :
Omelette crémeuse au fromage
Ingrédients :
• 2 gros œufs
• 30 g de Cheddar
• 1 cuillerée à soupe de ghee, sel, poivre.
Préparation :
1 Battez les œufs, ajoutez le cheddar râpé. Assaisonnez.
2 Chauffez le ghee ( beurre clarifié) dans une poêle. Versez-y les œufs.
Dégustez.
Champignons farcis
Ingrédients :
• 5 gros champignons de Paris
• 10 g de fromage frais crémeux
• 10 g de vieux gouda
• 1gousse d’ail
• 1 cuillerée à café de ciboulette
• 1 cuillerée à café d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
1 Préchauffez le four à 180 °C (th.6) .
2 Passez les champignons sous l’eau, coupez les pieds et réservez les chapeaux.
3 Mixez les fromages, les pieds de champignon et le gouda.
4 Garnissez les têtes des champignons avec la crème. Posez-les dans un plat huilé et enfournez pour 20 minutes.
Dégustez
Oeufs mimosa à l'avocat
Ingrédients :
• 2 œufs durs
• 1/2 avocat
• 2 cuillerées à soupe de faisselle
• 1 cuillerée à soupe de ciboulette
• 1 pincée de piment (facultatif), sel, poivre.
Préparation :
1 Coupez en deux les œufs. Réservez les blancs. Pelez l’avocat.
2 Mélangez les jaunes avec la chair d’avocat. Ajoutez la faisselle, la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez une nouvelle fois.
3 Avec une petite cuillère, remplissez les cavités des blancs
Dégustez
Enfin, voici la recette du café pour booster votre énergie pour les inconditionnelles du café :
Recette du café boosteur
Ingrédients :
• 1 tasse de café
• 1/2 càs de beurre au lait cru fondu ou du ghee (beurre clarifié)
• 1 càc d'huile de coco vierge
• 1 càs de cacao noir cru en poudre. Si vous en avez envie ajouter de la crème de coco ou soja & 1 pincée d'édulcorant stévia.
• des glaçons.
Mettre dans un shaker et secouez fortement. Déguster