750 grammes
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Mangez et guérissez
31 mars 2019

Soupe miso au tofu et algues nori ou wakame

Ingrédients : 1 personne

  1. 100 g de tofu.
  2. 1 càs de nori (algue sèche) ou wakame
  3. 1 champignon parfumé.
  4. 1 oignon cebette ou 3 brins de ciboulette
  5. 1 càc de miso blanc (pâte de soja)
  6. 1 càc de dashi (bouillon japonais traditionnel, en vente en granule sachet dans les épiceries asiatiques)
  7. 50 cl d’eau
  8. poivre.

Préparation :

 

  • Coupez le tofu en petits cubes (8mm par exemple)
  • Faites chauffer 50 cl d’eau puis ajouter le dashi (ne faites pas bouillir).
  • Ajoutez les 100 g de tofu  coupé en dés.
  • Au bout de 2 minutes, ajoutez  le miso blanc.
  • Mettez-le dans une petite passette que vous trempez dans le dashi chaud et mélangez pour bien le diluer.
  • Ajoutez les algues nori ou wakame et la cebette ou la ciboulette coupée en tronçons de 1 cm.
  • C’est prêt, il ne reste plus qu’à servir.
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