31 mars 2019
Soupe miso au tofu et algues nori ou wakame
Ingrédients : 1 personne
- 100 g de tofu.
- 1 càs de nori (algue sèche) ou wakame
- 1 champignon parfumé.
- 1 oignon cebette ou 3 brins de ciboulette
- 1 càc de miso blanc (pâte de soja)
- 1 càc de dashi (bouillon japonais traditionnel, en vente en granule sachet dans les épiceries asiatiques)
- 50 cl d’eau
- poivre.
Préparation :
- Coupez le tofu en petits cubes (8mm par exemple)
- Faites chauffer 50 cl d’eau puis ajouter le dashi (ne faites pas bouillir).
- Ajoutez les 100 g de tofu coupé en dés.
- Au bout de 2 minutes, ajoutez le miso blanc.
- Mettez-le dans une petite passette que vous trempez dans le dashi chaud et mélangez pour bien le diluer.
- Ajoutez les algues nori ou wakame et la cebette ou la ciboulette coupée en tronçons de 1 cm.
- C’est prêt, il ne reste plus qu’à servir.
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