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Mangez et guérissez
8 avril 2019

Cataplana aux fruits de mer

Cataplana aux fruits de mer

 

  • 2 filets de poisson de votre choix (cabillaud, lotte…)
  • 3 poignées de palourdes
  • 8 grosses crevettes (ou queues de scampi)
  • 2-3 tomates fraîches
  • 2 poivrons (n’hésitez pas à jouer sur les couleurs)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (si vous aimez, sinon utilisez du persil plat)
  • Paprika
  • Ras-el-Hanout
  • 250 ml de bouillon de poisson
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Huile d’olive

 

1) Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de votre cataplana et une couche de palourdes (cela empêchera les autres ingrédients d’attacher au fond !).

2) Disposez des rondelles d’oignon, de l’ail, et de la coriandre par-dessus.

3) Réalisez 1 couche de tomates et poivrons.

4) Assaisonnez (sel, poivre, ras-el-hanout et paprika).

5) Disposez les morceaux de poissons sur le dessus.

6) Mouillez avec du bouillon de poisson et 1/2 verre de vin blanc (ne noyez pas les ingrédients, 3-4 centimètres de liquide suffisent)

7) Garnissez le dessus avec le reste des palourdes, les crevettes et 1 piment entier piqué de clous de girofle.

8) Terminez en parsemant d’épices (ras-el-hanout, paprika, sel, poivre), de coriandre et d’un filet d’huile d’olive.

 

Laisser cuite à feu doux 10 mn et servir aussitôt

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