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Mangez et guérissez
18 avril 2019

Pua'a chou (Porc au chou tahitien)

Pua'a chou (Porc au chou tahitien)

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.

Ingrédients pour 1 personne

  • 75 g de poitrine de porc (choisir un morceau peu gras)
  • 1 belle côte de porc dans le filet peu grasse
  • ½ carotte de ciboulette émincée
  • 1 petit navet blanc
  • ¼ de chou doux
  • ½ tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de sauce soja ½ sel
  • 2 càs sauce huître
  • Sel rose de l’Himalaya & Poivre

Préparation :

  1. Couper la viande en morceaux d 3 à 4 cm. Laisser mariner dans les sauces
  2. Couper la carotte et le navet en rondelles. Couper le chou  en petits morceaux
  3. Emincer l’oignon, dégermé l’ail et le hacher.
  4. Dans une cocotte faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail.
  5. Ajouter les légumes, remuer, couvrir la viande d’eau. Mettre le couvercle et laisser mijoter 1H à fau doux. Vérifier la cuisson, prolonger la cuisson si nécessaire de 30 mn. Rectifier l’assaisonnement.

 

Conseil : servir avec du riz Basmati

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