18 avril 2019
Pua'a chou (Porc au chou tahitien)
Pua'a chou (Porc au chou tahitien)
Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.
Ingrédients pour 1 personne
- 75 g de poitrine de porc (choisir un morceau peu gras)
- 1 belle côte de porc dans le filet peu grasse
- ½ carotte de ciboulette émincée
- 1 petit navet blanc
- ¼ de chou doux
- ½ tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de sauce soja ½ sel
- 2 càs sauce huître
- Sel rose de l’Himalaya & Poivre
Préparation :
- Couper la viande en morceaux d 3 à 4 cm. Laisser mariner dans les sauces
- Couper la carotte et le navet en rondelles. Couper le chou en petits morceaux
- Emincer l’oignon, dégermé l’ail et le hacher.
- Dans une cocotte faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail.
- Ajouter les légumes, remuer, couvrir la viande d’eau. Mettre le couvercle et laisser mijoter 1H à fau doux. Vérifier la cuisson, prolonger la cuisson si nécessaire de 30 mn. Rectifier l’assaisonnement.
Conseil : servir avec du riz Basmati
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