750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez et guérissez
20 mai 2019

Le curcuma

Bonjour,

Il  y a une polémique sur la toile concernant cette épice. Pour ou contre ?

Ingrédient majeur de la médecine traditionnelle ayurvédique indienne depuis la nuit des temps, le curcuma est l’un des alicaments les plus efficaces de la planète.

Les scientifiques ont confirmé qu’il présente d’incroyables vertus médicinales : La curcumine étant un polyphénol, des capacités anti-inflammatoires et antioxydantes lui sont attribuées.

  • Antioxydant
  • Anti-inflammatoire
  • Antifongique
  • Antibactérien
  • Antiviral
  • Antibiotique
  • Antimicrobien
     

Et ce n’est que le sommet de l’iceberg ! Pourtant, les scientifiques ont aussi découvert un inconvénient MAJEUR… L’organisme ne peut pas bien absorber la curcumine, son agent le plus puissant. Il faut pour cela associer la curcumine à de la pipérine (extrait de poivre noir) ou à un lipide (graisse). Vous évitez ainsi d’avoir à ingérer de grandes quantités de curcumine, qui ressortiraient pour l’essentiel telles quelles, de l’autre côté du tube digestif…

Allez ne vous en privez pas dans la cuisine. Cela rehausse votre plat ! Du poivre ! du piment d'espelette ou de Cayenne ! de l'huile de coco ! du curcuma ! du curry sans oublier le lait de coco pour faire un bon curry de crustacés ou de viandes. Accompagné de riz Basmati ou de pommes de terre vapeur.

Bon appétit !




 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mangez et guérissez
Publicité
Archives
Publicité