750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez et guérissez
31 mai 2019

Tofu frit et épinards

Tofu frit et épinards

Ingrédients : 4 pers

• 1 poignée d'épinards
• 2 morceaux de tofu frit
• 300ml de bouillon dashi
• 1,5 càs de sauce soja légère
• 1 càs de saké de cuisson
• graines de sésame

 

Préparation

  1. Faites rapidement blanchir les épinards en les faisant mijoter dans l'eau bouillante pendant 30 secondes avant de les plonger dans un bol d'eau froide. Égouttez-les bien et coupez-les en morceaux. Mettez le tofu frit dans un chinois et versez de l'eau chaude dessus pour retirer tout excès d'huile. Ensuite, coupez-le en morceaux.
  2. Dans une casserole, portez le bouillon dashi, la sauce soja et le saké de cuisson à ébullition. Quand le mélange bout, ajoutez le tofu et couvrez), et faites mijoter 3 minutes.
  3. Quand le tofu a ramolli, ajoutez les épinards et faites-les revenir brièvement avant d'arrêter le feu. Parsemez de graines de sésame et servez avec une portion de riz et votre plat principal.
Publicité
Publicité
Commentaires
Mangez et guérissez
Publicité
Archives
Publicité