31 mai 2019
Tofu frit et épinards
Tofu frit et épinards
Ingrédients : 4 pers
• 1 poignée d'épinards
• 2 morceaux de tofu frit
• 300ml de bouillon dashi
• 1,5 càs de sauce soja légère
• 1 càs de saké de cuisson
• graines de sésame
Préparation
- Faites rapidement blanchir les épinards en les faisant mijoter dans l'eau bouillante pendant 30 secondes avant de les plonger dans un bol d'eau froide. Égouttez-les bien et coupez-les en morceaux. Mettez le tofu frit dans un chinois et versez de l'eau chaude dessus pour retirer tout excès d'huile. Ensuite, coupez-le en morceaux.
- Dans une casserole, portez le bouillon dashi, la sauce soja et le saké de cuisson à ébullition. Quand le mélange bout, ajoutez le tofu et couvrez), et faites mijoter 3 minutes.
- Quand le tofu a ramolli, ajoutez les épinards et faites-les revenir brièvement avant d'arrêter le feu. Parsemez de graines de sésame et servez avec une portion de riz et votre plat principal.
Publicité
Publicité
Commentaires