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Mangez et guérissez
27 mars 2019

Salade grecque de légumes cuits

Salade grecque  de légumes cuits

 

Ingrédients : 2 personnes

 

• 50 de pois-chiches cuits

• Quelques feuilles de coriandre

• 50 g de tomates cerise

• 2 petites courgettes

• 50 g de fêta

• Huile d’olive : un filet + 2 càs supplémentaires

• ½ citron pour son jus

 

Préparation : Préchauffer le four à 180°C

1. Laver les tomates cerise et les couper en deux. Les disposer dans un plat allant au four, face coupée vers le haut. Verser un filet d’huile d’olive dessus, saler, poivrer et enfourner 30 mn. Quand elles sont cuites, les laisser refroidir.

 2. Laver les courgettes et la coriandre. Couper les courgettes en demi-rondelles et émincer les feuilles de coriandre.

 3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les courgettes et la coriandre 20 mn. Quand elles sont cuites mais encore croquantes, les égoutter et les laisser refroidir.

 4. Préparer l’assaisonnement, en mélangeant le jus de citron et les 2 càs d’huile d’olive avec un peu de sel rose de l’Himalaya.

 5. Rincer et égoutter les pois-chiches cuits. Les mettre dans le saladier de présentation. Ajouter les tomates cerise, les courgettes. Terminer par la fêta coupée en morceaux. 

 6. Verser l’assaisonnement, mélanger et servir frais.

 

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