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Mangez et guérissez

6 avril 2019

vin de citrons jaunes

Coucou, Aujourd'hui j'ai décidé de faire du vin de citrons, que j'ai cueillis ce week end chez un producteur, dont voici la recette. Ingrédients : 10 citrons jaune moyens 6 bouteilles de vin blanc moelleux (pour ma part c'est du vin de bordeaux). Gardez...
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5 avril 2019

Comment reconnaître si la graisse abdominale est installée ! Quels méfaits ?

Après 40 ans, lutter contre sa graisse abdominale est un combat quasi constant car l’inflammation chronique est installée. Car ce qui alimente notre bedaine en boudins graisseux résulte d’une réaction immunitaire. Tout ce gras qui englobe nos organes...
4 avril 2019

Le sucre parlons en !

Le sucre agit comme une drogue : dans un premier temps il nous fait sentir mieux et nous apaise, mais en réalité, sa composition a des conséquences dramatiques sur notre corps et particulièrement sur notre cerveau. Nous sommes tous plus ou moins amateurs...
3 avril 2019

Soupe de graines de haricots mungo au curcuma

Soupe de graines de haricots mungo au curcuma
Soupe de graines de haricots mungo au curcuma Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de haricots mungo (verts de préférence) 2 courgettes ½ litres d'eau ½ càc de curcuma en poudre 2 pincées d'asa-fœtida (propriétés contre les effets des haricots secs) le...
2 avril 2019

Canard laqué

Canard laqué
Canard laqué Ingrédients : 2 personnes 1 magret de canard 2 càs de sauce soja 1 càs de 5 épices 1 càs de miel 1 càs de maïzena 1 càs de vinaigre de riz ou blanc Sel rose d’Himalaya, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf le magret Badigeonnez...
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1 avril 2019

Nouilles Soba aux Champignons

Nouilles Soba aux Champignons
Nouilles Soba aux Champignons Ingrédients : 2 personnes 125 g de champignons parfumés, coupés en 2 ou en 4 (j'ai utilisé ici des shiitakes) 1 càc d'huile olive 1 grosse pincée de poivre noir fraîchement moulu 50 cl de bouillon végétal maison ou 50 cl...
31 mars 2019

Soupe miso au tofu et algues nori ou wakame

Soupe miso au tofu et algues nori ou wakame
Ingrédients : 1 personne 100 g de tofu. 1 càs de nori (algue sèche) ou wakame 1 champignon parfumé. 1 oignon cebette ou 3 brins de ciboulette 1 càc de miso blanc (pâte de soja) 1 càc de dashi (bouillon japonais traditionnel, en vente en granule sachet...
30 mars 2019

Curry de lentilles corail aux crevettes

Curry de lentilles corail aux crevettes
Curry de lentilles corail aux crevettes Ingrédients : 1 personne 4 belles crevettes 100 g de lentilles corail 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes 2 càs de sauce soja 1 pincée de curry de Madras 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de sel rose d’Himalaya...
29 mars 2019

Filet de poisson aux Amandes

Filet de poisson aux Amandes
Filet de poisson aux Amandes Ingrédient : 2 personnes • 2 filets de poisson blanc sans peau • 50 g d’amandes effilées • 2 càs d’huile d’olive • 1 citron pour son jus • sel rose d’Himalaya et poivre Préparation : 1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive...
28 mars 2019

Omelette aux herbes

Omelette aux herbes
Omelette aux herbes Ingrédients : 2 personnes • 4 œufs • Quelques feuilles de basilic • Quelques feuilles de persil plat • Quelques brins de ciboulette Préparation : 1. Laver les herbes et les ciseler finement. 2. Dans un saladier déposer les herbes ciselées....
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